Старшекурсники Новокуйбышевского филиала СамГТУ работают со школьниками
В Новокуйбышевске открылся центр технического творчества детей (ЦТТД) «НОВАпарк». Учреждение дополнительного образования нового формата рассчитано для бесплатного обучения школьников 1 – 11 классов в возрасте от 6 до 18 лет. Занятия проводятся по робототехнике, программированию, схемотехнике, беспилотным технологиям, биотехнологии, технологиям 3D и VR/AR. В сентябре прошёл первый набор в группы.
В коллективе педагогов трудятся студенты Новокуйбышевского филиала СамГТУ. Предварительно они прошли обучение по выбранным программам, курс "Как стать наставником проектов", занимались с методистами. В итоге, ребята получили компетенции по своим интересам, не зависимо от направления подготовки в вузе. Химик Артём Кривоножкин освоил программирование. Его коллега Иван Тен – робототехнику, Кирилл Воронков – 3D-технологии. В центре студенты проводят по шесть занятий в неделю. Для каждого – заранее готовят план, как и полагается преподавателям.
- График работы в НОВАпарке для нас составили с учётом нашей занятости в университете, - рассказал Артём Кривоножкин. – Нам платят хорошую зарплату. У меня шесть групп учащихся 3 – 4 классов. Одно занятие длится полтора часа. Оказалось, что это совсем немного для того, чтобы успеть сделать всё запланированное. Заниматься ребятам нравится настолько, что они не хотят уходить. На перемене мы играем с ними. Для этого в центре оборудованы специальные зоны. В одной из них, например, есть большие шахматы, как в фильме «Гарри Поттер».
Первый педагогический опыт Артём приобрёл, помогая своему тренеру во время занятий каратэ. У студента первый взрослый разряд, и он продолжает заниматься этим видом единоборств.
Все юные педагоги ЦТТД из Новокуйбышевского филиала СамГТУ не только успешные студенты, но и активисты вуза. Они занимаются спортом, участвуют в СТЭМе и в команде КВН.
Для будущего химика-технолога Анатолия Пискунова работа в центре связана с увлечением биологией. Занятия по биотехнологии он ведёт у старшеклассников, поскольку считает, что с ними работать проще.
- Легко находить общий язык с самыми младшими школьниками в НОВАпарке мне помогает постоянное общение со своим братом и сестрой, - поделился своим опытом Иван Тен. - Наша занятость в НОВАпарке - это пример того, как увлечение может стать любимой работой.
- Студенты успешно включились в работу в качестве педагогов дополнительного образования, установили хороший контакт с детьми и родителями - подвела первый итог руководитель ЦТТД «НОВАпарк» Екатерина Балькина. – Они освоили азы методики преподавания. Мы анализируем, каждый сценарий занятия, который готовят юные педагоги. В перспективе для них предусмотрены курсы повышения квалификации по предмету и по методике преподавания, участие в конкурсах. В ближайшее время мы начнём публиковать информационные сообщения всех преподавателей о лучших своих занятиях. Также студенты будут участвовать в работе над итоговыми проектами учащихся технического класса школы № 8.
Независимая оценка качества образования (далее - НОКО) - оценочная процедура, которая направлена на получение сведений об образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, о качестве подготовки обучающихся и реализации образовательных программ, предоставление участникам отношений в сфере образования соответствующей информации об уровне организации работы по реализации образовательных программ на основе общедоступной информации и улучшения информированности потребителей о качестве работы образовательных организаций.
«Вы можете оставить мнение о нашей организации. Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код. Перейдя по ссылке, Вы сможете: оценить условия осуществления образовательной деятельности: o открытость и доступность информации об организации o комфортность условий деятельности осуществления o доброжелательность, вежливость работников образовательной o удовлетворенность условиями осуществления образовательной деятельности o доступность образовательной деятельности для инвалидов и оставить отзыв».
14 - 25 апреля пройдёт 51-я Самарская областная студенческая научная конференция. Регистрация участников открыта до 10 марта на сайте https://osnk-sr.ru/
Приглашаем принять участие студентов вузов и учреждений СПО, магистрантов, аспирантов всех форм обучения. Конференция пройдёт на базе вузов Самарской области в форматах онлайн и офлайн. Открыта регистрация на 168 тематических направлений.
В Новокуйбышевском филиале СамГТУ 21 апреля организована работа секции «Электроэнергетика».
Для подготовки к ЕГЭ приглашаем учащихся 10-11 классов и всех, планирующих сдавать экзамен, на подготовительные курсы по математике, информатике, физике, химии, обществознанию. Начало занятий во втором семестре с 20 января, по каждой дисциплине - в зависимости от комплектования группы.
Обращайтесь в приёмную комиссию Новокуйбышевского филиала СамГТУ: ул. Миронова, 5, к. 107. Тел. 8(84635) 6-87-60, 8(846) 379-19-32, 8 (800) 775 19 37 (звонок бесплатный). Ответственная за комплектование групп Татьяна Алексеевна Ксенафонтова, тел. 8 927 758 82 29.