Маршруты путешествий открывают первокурсники

01 Декабря 2023

Студенты Новокуйбышевского филиала СамГТУ побывали в Нижнем Новгороде

Ежегодно туристические поездки студентов нашего вуза, начинаются с организации путешествия для первокурсников. За первые месяцы учёбы новички успевают стать активистами вуза, проявив себя в различных мероприятиях. Путешествия помогают вовлечь в совместную деятельность и сдружить ещё больше ребят.

В этот раз первокурсники отправились в Нижний Новгород. С достопримечательностями региона знакомились в кремле, на стрелке Оки и Волги, в ходе прогулок по старейшим улицам, площадям и храмам, проехав по уникальной канатной дороге через Волгу. Об истории отечественного автопрома узнали в музее Горьковского автомобильного завода. В пригороде Арзамаса посетили действующую шахту по добыче гипса, побывав в подземном музее горного дела, геологии и спелеологии.

Насыщенность программы отметили самые искушённые путешественники.

- Мне нравиться ездить по России, в Нижнем Новгороде я впервые, - рассказала студентка направления подготовки «Химическая технология» Анастасия Андреева. – Очень комфортным был отель, в котором мы остановились. Понравились старинные храмы, в таких я никогда не была. В музее горного дела было интересно увидеть, как добывают гипс, огромную коллекцию полезных ископаемых, образцы наскальной живописи времён палеолита. Неподалёку от шахты располагается зоопарк, в котором большинство животных живут в открытых вольерах – страусы, буйволы, олени, верблюд и другие. Корм для них советую привозить с собой.

Туристические объекты на юге Нижегородской области созданы и действуют в структуре Пешеланского гипсового завода – старейшего предприятия Арзамасского района.

- О процессе добыче гипса нам рассказывал сотрудник шахты, который после экскурсии отправился на смену, - отметил студент направления подготовки «Автоматизация технологических процессов и производств» Егор Сурков. – Мы увидели старинное и современное оборудование добычи. Из шахты породу доставляет дизельный локомотив чуть больше «легковушки», который тянет шесть-восемь вагонеток грузоподъёмностью три тонны каждая. На поверхность материал поднимают с помощью специальной лебедки и по железнодорожной ветке отправляют на завод.

Дорога от Нижнего Новгорода до шахты в посёлке Пешелани заняла у путешественников около двух часов. А перебраться в город Бор из областного центра они смогли по канатной дороге через Волгу за 15 минут. Пассажирский транспорт оказался для студентов захватывающим аттракционом.

- Было интересно увидеть с высоты все объекты, по которым до этого мы прошлись, - поделился впечатлениями Егор Сурков. - Кабинки вмещают до восьми человек. В них было достаточно комфортно, несмотря на мороз.

Особый восторг студентов вызвали легенды отечественного автопрома в музее истории ГАЗ.

(фото 4)

- Понравилось, что мульти-медиа-оснащение позволяет самостоятельно изучать экспонаты, - рассказал Егор Сурков. - Интересны уникальные модели автомобилей, не вышедшие в серийное производство. Все экспонаты действующие, кроме одной самой маленькой легковушки. Много специальной техники. Оказалось, что есть спортивные модели газелей, которые участвуют в соревнованиях.

- Увидеть ГАЗ 13 «Чайка» в реалии - это ни с какими фильмами и фотографиями не сравниться! Самая шикарная поездка в моей жизни! – Выразил восторг студент направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» Антон Сконников.

Путешественники отметили, что самыми замечательными в поездке были её участники. Общение они смогут продолжить в творческих студенческих объединениях и на различных мероприятиях вуза. В следующую поездку отправятся активисты разных курсов.

Фоторепортаж

Объявления

Независимая оценка качества образования (далее - НОКО) - оценочная процедура, которая направлена на получение сведений об образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, о качестве подготовки обучающихся и реализации образовательных программ, предоставление участникам отношений в сфере образования соответствующей информации об уровне организации работы по реализации образовательных программ на основе общедоступной информации и улучшения информированности потребителей о качестве работы образовательных организаций.

«Вы можете оставить мнение о нашей организации. Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код. Перейдя по ссылке, Вы сможете: оценить условия осуществления образовательной деятельности: o открытость и доступность информации об организации o комфортность условий деятельности осуществления o доброжелательность, вежливость работников образовательной o удовлетворенность условиями осуществления образовательной деятельности o доступность образовательной деятельности для инвалидов и оставить отзыв».

14 - 25 апреля пройдёт 51-я Самарская областная студенческая научная конференция. Регистрация участников открыта до 10 марта на сайте https://osnk-sr.ru/

Приглашаем принять участие студентов вузов и учреждений СПО, магистрантов, аспирантов всех форм обучения. Конференция пройдёт на базе вузов Самарской области в форматах онлайн и офлайн. Открыта регистрация на 168 тематических направлений.

В Новокуйбышевском филиале СамГТУ 21 апреля организована работа секции «Электроэнергетика».

Подробнее

Для подготовки к ЕГЭ приглашаем учащихся 10-11 классов и всех, планирующих сдавать экзамен, на подготовительные курсы по математике, информатике, физике, химии, обществознанию. Начало занятий во втором семестре с 20 января, по каждой дисциплине - в зависимости от комплектования группы.

Обращайтесь в приёмную комиссию Новокуйбышевского филиала СамГТУ: ул. Миронова, 5, к. 107. Тел. 8(84635) 6-87-60, 8(846) 379-19-32, 8 (800) 775 19 37 (звонок бесплатный). Ответственная за комплектование групп Татьяна Алексеевна Ксенафонтова, тел. 8 927 758 82 29.

Подробнее

В Новокуйбышевском филиале СамГТУ ведётся набор в группы профессиональной переподготовки по программам «Техносферная безопасность», «Химическая технология», «Оборудование нефтегазопереработки», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электротехника и электроника», «Управление персоналом», «Психология». Обучение на базе ВПО и СПО любого профиля. Подробнее о программах
Принимаем заявки предприятий на комплектование групп и разработку программ переподготовки и повышения квалификации. Обращайтесь в Центр дополнительного образования и профессиональной переподготовки Новокуйбышевского филиала СамГТУ: ул. Миронова 5, каб. 208, 8(846)379-19-34 (доб. 4), nf.do.samgtu@mail.ru, https://vk.com/dosamgtunsk, руководитель центра Дмитрий Юрьевич Рыбаков.

Обычная версия сайта