Кавээнщики из Новокуйбышевска выступили в Сочи

25 Января 2024

Команда филиала СамГТУ участвовала в фестивале «КиВиН-2024».

12 – 25 января в Сочи прошёл 35-й Международный фестиваль команд КВН. Мероприятие является главным для старта сезона. По итогам определяют список четырех главных телевизионных лиг Международного союза Клуба веселых и находчивых (МС КВН): высшей и премьер-лиги, первой и международной. По оценке организаторов, в этом году на юбилейном фестивале зарегистрировали рекордное количество участников – более 500 команд.

Самарскую область представляли 26 команд, в том числе три из Самарского политеха. Среди них дебютанты из Новокуйбышевского филиала СамГТУ – «Это надо отметить». Свой первый сезон коллектив отыграл в прошлом году в открытой университетской лиге Политеха и вошёл в пятёрку лучших, не значительно уступив более опытным участникам.

В составе команды на первом курсе прошлый сезон начали студенты направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» Арам Аванесов и Данил Матюк. В полуфинале к работе за пультом звукорежиссёра приступил их коллега Егор Черкасов, в то время только что поступивший в вуз. Новые для себя амплуа на втором курсе освоили студенты направления подготовки «Химическая технология» - игрок команды Егор Славнов и администратор Олеся Левченко. Опыт артистов кавээнщики приобрели в СТЭМе вуза под руководством режиссёра Евгения Матюка. Игрок команды, третьекурсник направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» Леонид Иванов – постоянный участник постановок клоунады. Лучшим актёром на студенческих фестивалях был капитан команды - магистрант первого курса направления подготовки «Управление персоналом» Владислав Колпаков.

Решение ребят пройти школу КВН на международном фестивале поддержала директор Новокуйбышевского филиала СамГТУ Галина Заболотни. Поездка стала поощрением за успешную учёбу, участие в научной деятельности и мероприятиях вуза. Чтобы отправиться в Сочи кавээнщики сдали сессию досрочно. Это было не просто сразу после финала университетской лиги, одновременно с подготовкой новогоднего концерта. Незадолго до этого команда участвовала в организации городского фестиваля «Студенческий дебют».

- Участие в международном фестивале на старте карьеры в КВН - это уникальный опыт, - отметила организатор поездки Инга Чиковани – начальник отдела молодежной политики и воспитательной работы Новокуйбышевского филиала СамГТУ. – Ни на одной другой площадке не увидишь выступления такого количества команд. Начинающие кавээнщики общались с мэтрами клуба. Участники, не зависимо от статуса и конкуренции, охотно делятся опытом, дают советы, помогают. В программе фестиваля обширный образовательный блок.

Новокуйбышевцы отметили отличную организацию всех мероприятий и самой поездки. Наша команда, можно сказать, открыла фестиваль, выступив на сцене в первой двадцатке 15 января. Дебютанты приятно удивили жюри. По оценкам реакции зала они обыграли Профком СамГТУ и были приняты зрителями наравне со сборной СамГАУ и СамГТУ «Уголок чудес», которая по итогам второго тура вошла в международную лигу и расширенный список премьер-лиги.

- На репетиции у нас было два дня, - рассказали наши кавээнщики. - С нами работали редакторы самарской делегации Семён Крылов, Нурлан Кабаков, а также Сергей Капралов с которым мы провели свой первый сезон в лиге СамГТУ. Ещё редактировались у игроков из высшей лиги и участников телепроекта ТНТ «Лига городов». Свою программу мы готовили самостоятельно. В неё внесли только некоторые коррективы. Миниатюры немного подправили и добили шутками. Очень зашла миниатюра «летающая ведьма» и шутка про потомственное киви.

- Реквизит, который мы забыли взять, в итоге нам не понадобился, - заметила администратор команды Олеся Левченко. – Для отредактированного сценария потребовался новый, который мы сумели быстро найти. За помощью всегда можно обратиться к другим командам.

Первый тур продолжался до 20 января шесть дней, до десяти часов просмотров ежедневно. По спискам регистрации в нём участвовали порядка 530 команд.

На протяжении всего фестиваля проходила образовательная программа. Занятия провели известные игроки и эксперты КВН Сангаджи Тарбаев, Артур Туманян, Михаил Ярченко, представители телевизионного творческого объединения «Александр Масляков и Компания» (ТТО «АМиК»), мэтры шоу-бизнеса - театра, кино, телевидения. О грантах для лиг МС КВН рассказали специалисты Федерального агентства по делам молодёжи и Президентского фонда культурных инициатив. КВН завтрашнего дня и геологию юмора обсуждали с креативным продюсером международного союза КВН Евгением Донских, форматы современного телевидения – с Константином Обуховым - генеральным продюсером телепроекта «Лига городов» на ТНТ. Со своими кумирами кавээнщики общались неформально не только на разных мероприятиях.

- Мы познакомились с известными участниками КВН, которых видим в телепрограммах в Высшей лиге, в Лиге городов. Они оказались очень открытыми, доброжелательными, у них можно получить совет, - поделился впечатлениями капитан команды Владислав Колпаков. - Мы фанаты команд «Флэш рояль» и «Юрикен», они тоже в Сочи. Секрета шутки, которая бы рассмешила абсолютно всех, нет, как оказалось. Надо искать свою аудиторию, свои ключи к ней, чем мы и занимаемся.

По итогам второго тура фестиваля в премьер-лиге будут выступать пять команд из Самарской области: Сборная Самарского политеха, «Волга» (СГСПУ), «Клевер» (СТАМП им. Козлова), «ЖМЖ» (Суходол) также примет участие в теле-проекте «Лига городов», а сборная СамГАУ и СамГТУ «Уголок чудес» - в международной лиге.

Официальной лиге МС КВН «Самара» на фестивале присвоили статус центральной. Таким образом, она стала одной из основных площадок подготовки команд для телевизионных лиг. Фестиваль участников лиги МС КВН «Самара» пройдёт в марте, регистрация уже началась.

За достижениями команды «Это надо отметить» теперь можно следить на официальном канале наших кавээнщиков в Телеграмм

Фоторепортаж

Объявления

Независимая оценка качества образования (далее - НОКО) - оценочная процедура, которая направлена на получение сведений об образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, о качестве подготовки обучающихся и реализации образовательных программ, предоставление участникам отношений в сфере образования соответствующей информации об уровне организации работы по реализации образовательных программ на основе общедоступной информации и улучшения информированности потребителей о качестве работы образовательных организаций.

«Вы можете оставить мнение о нашей организации. Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код. Перейдя по ссылке, Вы сможете: оценить условия осуществления образовательной деятельности: o открытость и доступность информации об организации o комфортность условий деятельности осуществления o доброжелательность, вежливость работников образовательной o удовлетворенность условиями осуществления образовательной деятельности o доступность образовательной деятельности для инвалидов и оставить отзыв».

14 - 25 апреля пройдёт 51-я Самарская областная студенческая научная конференция. Регистрация участников открыта до 10 марта на сайте https://osnk-sr.ru/

Приглашаем принять участие студентов вузов и учреждений СПО, магистрантов, аспирантов всех форм обучения. Конференция пройдёт на базе вузов Самарской области в форматах онлайн и офлайн. Открыта регистрация на 168 тематических направлений.

В Новокуйбышевском филиале СамГТУ 21 апреля организована работа секции «Электроэнергетика».

Подробнее

Для подготовки к ЕГЭ приглашаем учащихся 10-11 классов и всех, планирующих сдавать экзамен, на подготовительные курсы по математике, информатике, физике, химии, обществознанию. Начало занятий во втором семестре с 20 января, по каждой дисциплине - в зависимости от комплектования группы.

Обращайтесь в приёмную комиссию Новокуйбышевского филиала СамГТУ: ул. Миронова, 5, к. 107. Тел. 8(84635) 6-87-60, 8(846) 379-19-32, 8 (800) 775 19 37 (звонок бесплатный). Ответственная за комплектование групп Татьяна Алексеевна Ксенафонтова, тел. 8 927 758 82 29.

Подробнее

В Новокуйбышевском филиале СамГТУ ведётся набор в группы профессиональной переподготовки по программам «Техносферная безопасность», «Химическая технология», «Оборудование нефтегазопереработки», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электротехника и электроника», «Управление персоналом», «Психология». Обучение на базе ВПО и СПО любого профиля. Подробнее о программах
Принимаем заявки предприятий на комплектование групп и разработку программ переподготовки и повышения квалификации. Обращайтесь в Центр дополнительного образования и профессиональной переподготовки Новокуйбышевского филиала СамГТУ: ул. Миронова 5, каб. 208, 8(846)379-19-34 (доб. 4), nf.do.samgtu@mail.ru, https://vk.com/dosamgtunsk, руководитель центра Дмитрий Юрьевич Рыбаков.

Обычная версия сайта